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はるゆたかブレンド プレミアム7

mamapanから発売されてる7割はるゆたかが入っているブレンド粉。
初めてだったので焼き比べ。
酵母以外同じ配合で酒種とホシノで。
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左2本が酒種、右1本がホシノ。
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比べたらホシノのほうが良く膨らみ軽い。同じ生地量なのでね…ちゃんとしたひかくができる。
どっちにも良さがあって…どっちも好きだなぁ^^この粉、甘味はブレンドの分薄い気がするけど…軽くてふんわり上がって春よ恋とまた違うね。
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f0196800_18525494.jpgお教室で使用している紀州梅どり卵。今日また120個購入。来週から12月。この案内見る限り個数制限とかされたら…どうしよう…。


明日のお教室:7時半くらいからお教室の準備入りたいと思っています。みなさまお気をつけていらしてくださいませ。楽しみにお待ちしています♪
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by runrun1118 | 2013-11-26 18:53 | 日々のパン | Trackback

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ジャーマンポテト&ツナコーン・ブリオッシュ&今日のお弁当・夕飯

今日の長男のお弁当、次男の朝食、主人の軽食用の総菜パン。
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ブリオッシュ生地に中にカレボータップリ
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f0196800_1841409.jpgツナコーンを作るときに間違えてコーンクリーム缶を開けたのでコーンスープもできた。それもお昼に。

今日の夕飯…4時半過ぎにお好み焼き。少しでもお腹膨れるようにジャガイモもスライスしてかさまし。
これを食べて次男は習字へ。長男は続けてイカ焼めしを作ってあげた。次男が帰宅したら再度夕飯だ^^;
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by runrun1118 | 2013-11-26 18:42 | 日々のパン | Trackback