手作りパン教室Runrunホームページへ

2013年 11月 13日 ( 1 )

手作りパン教室Runrunホームページへ

卵白プリン

オーブンで蒸しやきか鍋でお湯はって簡単に蒸すか…どっちでもいいのだけれど、今回のお教室は放置できるオーブンで蒸しやきに。
プリンの配合はあれでもこれでもそこそこ美味しくできるし適当でええのができるとわかった。
でもまぁ少しでも美味しいほうが良いから…の配合をお教室レシピには記載。砂糖も20g増やしても減らしてもそれなりにいけたんだけど…この20g自体はかなりの差が出てもおかしくない量なのに…不思議。
f0196800_8564865.jpg



次男はいつもこの形が食べにくい!と不評なんだけど…ココット型使うよりこっちのほうが中身が見えて良い気がする。


つぶやき:
次男はコスパの大会直前だからと習字を休んでまで水泳の練習に行った昨日、帰宅して「なんかさ~、今日気付いてんけど…大会までにお尻が薄くって破れそうやねん…買いに行ったりできる??」だって。
次男がはく競泳用の水着はいつもミナミのスポタカまで行って買っている。「あほちゃう?日曜大会でいつ買いに行く時あるん??ママは知らん!」と一喝。
もぉ、二人ともほんまにええ加減にしておくれ!ストレスで耳鳴りとかなりそぉ><
[PR]

by runrun1118 | 2013-11-13 09:06 | 甘いもの | Trackback