手作りパン教室Runrunホームページへ 手作りパン教室Runrunホームページへ

かぼちゃ入り(ホシノ)&ブリオッシュ(パネマ)&オレンジフィナンシェ

お知らせ:12/10火曜日のお教室、1席キャンセルがでました。こちらをご覧いただいてご都合つくお方はどなたさまでもお待ちしております。個別に連絡できずトップ画面にてお知らせすること連絡くださった皆様ごめんなさい。ご予約ありがとうございます。

今日もいろいろ最終確認も込めて作ってみた。明日も作って明日夜にレシピ作ろうっと^^
ぐっと寒くなってようやくパンが美味しく感じる季節到来^^寒いの好きじゃないけど…でも食べ物美味しいわ^^
f0196800_20284147.jpgf0196800_20285652.jpg

f0196800_2029961.jpgf0196800_20292312.jpg

オレンジフィナンシェもピール入れる量を再検討して…さらに濃厚な感じに作ってみた。
プリンはあっさりしあげたらどうなるかな?…と生クリーム抜いたらもぉこれは…あっさりしすぎて出来上がりも不細工になったので今作りなおし中。今日次男と友達に無理やり食べてもらって棄てずに済んだわ。手作り!だけでポイント高かったんだろうか…イマイチでも礼儀として喜んでくれるわねぇ…^^;
f0196800_20314055.jpgf0196800_2032224.jpg

一回のお教室で卵は何個使うのか?をざっと計算しただけでも40個超えた~^^;水曜日90個買ってこよ~^^


作る分だけ口に入れて自分で確かめてることがあるので私の今日一日の摂取量が恐ろしすぎる><明日もたくさんやくからどうしよ~><
体の中身悪そう><

つぶやき:ここ連日、二人とも夕飯も360g、さらに200gを2回とか食べるのでトータル2合半くらい食べてる。なんでこんなに米が好きなのか??特に長男は太りそうにないのでうらやましい。
[PR]

by runrun1118 | 2013-11-11 20:35 | 日々のパン | Trackback

手作りパン教室Runrunホームページへ

Boulanger S.KAGAWA & パティスリーラヴィリルエ


金曜日はNさん宅に到着前にぐるーっとまわってもらって2軒お店に寄ってもらいました。
対面式の販売を食べログで見てお店に行きたくなったS.KAGAWA。
接客が丁寧ですばらしいですね!パンひとつひとつ丁寧に教えてくださった。パーフェクトでした。
天然酵母のバケットはライ麦が入っているのかな??味わい深く美味しかったです。
あと…ここで使われているベーコンが美味しいんですね^^4人でシェアしたのでいろいろ食べれました。
f0196800_7595081.jpg
f0196800_802164.jpg


デザートに購入した焼き菓子と生菓子。数年にわたり一度食べてみたかったお店のお菓子でした。
がっつりフランス菓子!って思いました。少しドイツ菓子の重さももっているような…。
タルトタタンはもう一度食べたい!と思いました。4人とも同感でよかったです^^
f0196800_824440.jpg
f0196800_825571.jpg


駅直結の高層タワーマンションの屋上にも上がらせてもらいました。もやっとしてましたが、あっちもこっちも一望できてハルカスも真正面で素敵でした。Nさんちの2匹のワンちゃんにも癒された数時間でした。
お招きいただいてほんとにありがとうございました。
f0196800_845085.jpg
f0196800_85734.jpg



金曜と今日のお弁当:今日は昨日日曜参観の代休で次男分も。3人分作るのって一緒かと思えば増やす量を考えるの大変^^;ご飯も7合炊きのガス炊飯器ひっさしぶりに出してきた~。
f0196800_871697.jpgf0196800_872419.jpg

[PR]

by runrun1118 | 2013-11-11 08:08 | | Trackback