10/21-25 いさき&鯵 ハロウィンパン
10/21 お弁当、ホットサンドの朝ごはん この日、長男は24日からの沖縄修学旅行のスーツケースを学校へ持参しなくてはならず、大きなスーツケース持って通勤ラッシュの電車に乗っていった。
10/23(日) ココアボール焼いて、主人がつってきてくれたいさきと鯵をさばき始めたとき。
次男が塾から帰ってきて頭落としていくのをやってくれた。50匹くらいつってきてくれたんだったっけ??まぁとにかくこの後の料理が大変だった^^;
10/24 お弁当とカツオ一匹いたので甘辛煮、そしてさばいた鯵は一夜干しにしたり、フライにしたり、お刺身にしたり…。パンはハロウィンを意識したカラーのクッキーボールを。
あっ釣れるかどうかわからないからと思って、おでんもしこんでたんだ。
10/25に日付がかわり、ハロウィン用に顔を書くときには集中力も切れ、もぉどおでもええや!モードだった。
鯵フライも一夜干しも真空パックにして保存まで持って行けて一安心。
パンは25日の会議に差し入れしたんだったな…。私がこんなキャラのぱんを作ることが不思議だったと職場の人に言われたんだけど…まぁそうかな…娘がいたらこんなのばっかり作ってそうやねんけどなぁ…(笑)
まぁこの23から25日にかけてはずーっと魚処理と家のこととパンのことで追われて大変だったのを覚えている^^
by runrun1118 | 2016-11-14 16:50 | 日々のパン