4月初めから19日まで
4月新しい場所での仕事、まだまだ全部を把握できず、いろんなこと様子見ながら過ごしている。
でもまぁ同じ会社でもできて1年もたってない場所はいろんなことが流動的でまだまだ人員的にもゆとりがあってこれもあれもしなくってもいけるの?がたくさんある。反対にあれもこれもをこなしている前の勤務地のみんなのパワーはすごい。私も少なくとも足を引っ張ることなくこなせてたようだったので、今の場所でもう少し慣れればもっとできそうな気がする^-^しゃしゃりでず、働かせてもらってることに感謝して学ぶ姿勢で仕事していこうと思う。
4/6次男の始業式だった。休みだったのでパンを焼いて次の日の朝ご飯、食パンはスライスして冷凍した。
4/8のお弁当。長男は始業式だった。次男だけ持参して長男は帰宅して食べた。
4/9土曜日、お休みで研修に行った。正直、この研修、仕事行くのと同等もしくは今は仕事以上に疲れる…。
4/11お弁当 朝4時に起きて頑張ったな。長男は身体測定でその後遊びに行くって行ったので次男と主人だけ。
4/12休みだった。朝からパン焼いて、お昼にちょっと出かけて、また夕方にもパン焼いて、そして夕飯。休みって普段できない用事をこなせばあっという間に過ぎていく。
お弁当
チーズパンと豆パン
以前仕込んであったイチゴクッキー、生クリーム食パン
夕方焼いたはるゆたか100%の食パン
4/10主人と長男で三重まで釣りに行ってたので釣ってきてくれたメバルとあじで夕飯
4/13.14お弁当
4/16土曜日 研修が一週お休みだったので宿題まじめに取り組んで仕上げた日。
夕飯と食パン
4/18お弁当
4/19今日のお弁当とぱんと夕飯
昨日帰宅が10時前だったので眠るの1時前になったのに朝6に起きてきちんと作ったお弁当。よく頑張ったわ。
朝早くにこねて夕方焼き上げた食パン。そして珍しく主人が唐揚げって言ったからメインは唐揚げ、あと朝市で買ったハリイカのお作り、サラダともずくで夕飯。次男は写真の倍くらい唐揚げも食べた。さすが成長期!
さぁ明日から3連勤、研修、3連勤と7日連続休めない。食パンばっかり焼いてすぐスライスして冷凍して朝ご飯に食べる。そんな4月だが、まぁ食パン焼いてるだけでも良しとしよう。後お弁当きちんと作ってるから良しとしよう。なんせ買い物に行く時間がなくって大変だ…。そして不慣れな職場も研修もやっぱりどっと疲れるけど、気持ちはしんどくないからがんばろ~。
by runrun1118 | 2016-04-19 22:17 | 日々のパン