人気ブログランキング | 話題のタグを見る
手作りパン教室Runrunホームページへ

生クリーム角食(酒種)&今日の夕飯

予想より角角になるこの食パン。一本焼きと2本焼きとでは同じ温度でも焼き色が変わる。どれもこれももうちょっと薄めの仕上がりになりたい…のに焼くとき他のパンにも気を取られてすっかり忘れいつもの3段階焼成^^;
生クリーム角食(酒種)&今日の夕飯_f0196800_18322526.jpg


生クリーム角食(酒種)&今日の夕飯_f0196800_1832425.jpg


生クリーム角食(酒種)&今日の夕飯_f0196800_1833287.jpg


昨日いただいた「ふんわりチーズロール」…もう一回買ってみたくなる美味しいロールケーキだった。
また近いうち買ってみよう♪
生クリーム角食(酒種)&今日の夕飯_f0196800_18341149.jpg



夕飯:冷凍してあったイサギを半解凍して自家製バジルとオリーブオイルをかけてオーブン焼き、山芋オクラとシソの梅和え、大根と豚バラの炊いたの、「とりきよ」で買ってきた「ずり」
次男だけひとり早く5時半には食べてプールへ出発。長男が帰ってきたら私も一緒に食べようっと。
生クリーム角食(酒種)&今日の夕飯_f0196800_18355529.jpg生クリーム角食(酒種)&今日の夕飯_f0196800_18355574.jpg


明日のお教室:あまりにも暑く室温33度に近づいていたのでエアコン入れてひとつの生地、室温発酵中です。明日、猛暑でありませんように…。台風がそれてお教室が開催できてうれしいです。お久しぶりのTさん、Sさん、遠くのMさん、ずーっと参加してくださるMさんもお待ちしております♪遠すぎるMさんはどうぞ体調がよければ…でお考えくださいませ。

by runrun1118 | 2013-06-13 18:40 | 日々のパン