生クリーム角食(酒種)&今日の夕飯
予想より角角になるこの食パン。一本焼きと2本焼きとでは同じ温度でも焼き色が変わる。どれもこれももうちょっと薄めの仕上がりになりたい…のに焼くとき他のパンにも気を取られてすっかり忘れいつもの3段階焼成^^;
昨日いただいた「ふんわりチーズロール」…もう一回買ってみたくなる美味しいロールケーキだった。
また近いうち買ってみよう♪
夕飯:冷凍してあったイサギを半解凍して自家製バジルとオリーブオイルをかけてオーブン焼き、山芋オクラとシソの梅和え、大根と豚バラの炊いたの、「とりきよ」で買ってきた「ずり」
次男だけひとり早く5時半には食べてプールへ出発。長男が帰ってきたら私も一緒に食べようっと。
明日のお教室:あまりにも暑く室温33度に近づいていたのでエアコン入れてひとつの生地、室温発酵中です。明日、猛暑でありませんように…。台風がそれてお教室が開催できてうれしいです。お久しぶりのTさん、Sさん、遠くのMさん、ずーっと参加してくださるMさんもお待ちしております♪遠すぎるMさんはどうぞ体調がよければ…でお考えくださいませ。
by runrun1118 | 2013-06-13 18:40 | 日々のパン