11/12~11/16お弁当&あったかい鶏飯
こちらをご覧ください。よろしくお願いいたします♪
寒くなってきたから生のお野菜も入れやすくなってきた^^米量:320グラムにアップ。
紀州梅どりのささみを酒蒸しして梅肉としそときゅうりで合えたのはとっても好評だった。紀州梅どりはぱさつかないしとっても美味しい!
月曜日は日曜参観の代休で次男の分もお弁当に…お弁当のほかにいろいろ食べていたので長男と同じ量ではもうすでに足りないと再認識。
NHKのあさイチの中でやってた鶏の足4本と水2.4リットル酒100cc、生姜、ねぎでだしをとって最後10分で鰹節も加えた鶏の美味しいだしと身をほぐしてご飯に載せて器に盛っていただく鶏雑炊のようなものは家族に好評。
鶏の足は普段オーブンで焼いて食べるものだったけれどこの食べ方もアレンジ自在で重宝するとわかった^^
by runrun1118 | 2012-11-16 07:28 | 家族