2012 9・10月メニュー第15日目
今日もお忙しい中ご参加ありがとうございました。
冷蔵発酵の生地…お伝えした通り朝7時半の時点で小さめと判断して室温において10時半を迎えました。
写真は7時半時点のもの。今までのお教室で一番冷蔵庫の中で子ぶりでした^^3時間室温に置いておいて大正解でした。
今日はいつもごひいきにしてくださるsawa日記のHさんが私にも皆さんにもデザート時お出ししているコーヒーをキャラメル風味かチョコ風味のラテに変身させてくださいました^^
もう感動♪
スタバを超えます♪これは11,12月メニューに来て下さる皆さん全員にもアイスでもホットでもどちらでも美味しく甘くできますのでお披露目しなくては…と思っています。一足早く今日参加されたメンバーさんはラッキーでございました。私も夕方息子二人に作ってみたら好評でした。何これ!マジ旨い!いうて感激しながら飲んでました^^
その作品:左がアイスのチョコラテ。右がホットのキャラメルラテ。
夕方作った私の作品:材料一式残して帰って下さって^^再現できました^^
11.12月メニューではマドレーヌを作るとき時間がかかりますので皆さんのオーダー通りにおつくりしたいと思います。
今日はKさんもお久しぶりのパン屋さんのパンを味見させてくださって、ユルム茶もいただいて…いろいろ目新しくって10時半スタートで終わりが2時前という記録に残る遅さになりました。
皆さん貴重なお時間なのに終わりが遅くなってごめんなさいでした。今日まで1時半を過ぎた日はこのメニューではありませんでした。
いつもみなさん寛大に構えてくださってありがとうございます♪
by runrun1118 | 2012-10-25 22:19 | 教室の様子