手作りパン教室Runrunホームページへ

焼き菓子&イチゴクグロフ


今日は次男の習字のお稽古日。次男も長男と同じように差し入れとして焼き菓子を持って行きたいと頼まれた^^;私今日10種類以上の生地を持っていたから出来るのか??と躊躇したけれど…作るべき!と気持ちを奮い立たせて昨晩から仕込んだ品^^次男が習字に向かうとききっと私は不在なので忘れないで持って行ってくれるかが不安なこと^^;
f0196800_1050543.jpgf0196800_105137.jpg

4個ともフィリングの加減を変えてあるイチゴクグロフ…完成できれば2.3月メニューのひとつに…。
あんまりたくさんの種類の具を用意しなくてはいけないならおうちで作れないから吟味して使う具材を選択しないといけない。当日が美味しいのか?翌日か?2日以降か?それも全部食べ比べしていかなければいけない。
でもそこが私の役目で皆さんの出来ないところだと思って美味しいものいただく!の気持ちで食す^^
でもまぁ後2回くらい作ったら没にするかメニューにするか決めれそう^^
f0196800_1053268.jpg


f0196800_10534069.jpg



昨日夕飯のひとつに小栗旬のほんだしのCMレシピをまねて作ってみた。これがまぁ二人には拒絶され…珍しく二人とも頼むから残させてほしいと言われる始末だった><なんで??私普通に食べれた品だったけれど^^;朝ごはんは二人のお気に入りの雑炊。今日はホタテの缶詰を入れた味付け。こういうのと昨日の白菜のと同じ部類に入る気がするけど^^;
f0196800_10554837.jpgf0196800_10555773.jpg

[PR]

by runrun1118 | 2011-12-20 10:55 | 日々のパン | Trackback

トラックバックURL : https://runrun1118.exblog.jp/tb/16972361
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。