手作りパン教室Runrunホームページへ

紅麹入り山食&ウィンナーパン

ホシノの生地。久しぶりの2つ山はどうもうまくいかず^^;イビツだけれど窯伸びはよかったし、時間配分も読み通り。
f0196800_20264635.jpg


全粒粉5割いり。油脂はグレープシードオイル、かなりヘルシーなパンだと思う。
そこへパルミジャーノやらとろけるチーズやらたっぷりかけたから、ヘルシーさがなくなった^^;
でもおいしかったわ~^^
f0196800_20275123.jpg


つぶやき:今朝ウォーキングに行った帰り道、中学生が登校時間で知り合いの男子に会った。3人で登校していたが…なぜか…一人だけ男子なのに女子の制服をきていたんだ(驚)どうみても男子だったんだけど…次知り合いのその男の子に会えたら聞いてみよ~。
すっごい気になる出来事だった。

つぶやき2:息子たちは月曜朝からおうちのご飯はすべてに刺身を食べている…。私はもう片身をだしてきて包丁で刺身に切るだけでおなか一杯になってきた^^;3日ですごい量を消費した気がする^^;二人は明日の朝も刺身を出したらたべるのだろうなぁ…真空パックにしているのでrawは良いのだろうけれど、もう加熱していただきたい、お魚。
[PR]

by runrun1118 | 2011-12-14 20:33 | 日々のパン | Trackback

トラックバックURL : https://runrun1118.exblog.jp/tb/16950338
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。