酒種酵母起こしの会 3日目^^
きょうのみなさまもありがとうございました。酒種のぱんがご家族にもうけますように…♪
8時半時点の写真^^皆さんの生地はそこから冷蔵庫で休ませました(後2時間待てるけれど…ちょっと止めとこうと思ったのでした。私のデモ生地は室温でそのまま待たせて10時の時点の写真。発酵マックス^^今日は朝起きたときから窓際の室温計が24度を指していました。初日なんて寒くって18度でした。この3日間の気温の変動は大きいものです。目安になりますように…。
皆様の作品↓
みなさまへ:ハンバーグは何かを参照に作っていないので私のおうちごはんです。なので載せておきます~^^
鶏ミンチ 350g
ヒジキ 20g(乾燥のまま計量)水でもどしてギュッと絞ってスタンバイ。
卵 1個
玉葱 1/2個(生のままみじん切りでスタンバイ)
片栗粉・塩・醤油・酒 各小1
ごはん 50g
よくこねて8等分で焼く
照り焼きのたれ:
酒・みりん・醤油・水 各大3
砂糖 大2 をからめて完成♪
明日がラストの会^^楽しみにしています♪
まだ買い物も行ってませんが…^^;準備万端にしてお待ちしています♪
by runrun1118 | 2011-04-27 15:38 | 教室の様子