人気ブログランキング | 話題のタグを見る
手作りパン教室Runrunホームページへ

紅玉のジャム&今日のお昼

サービスとしていただいた紅玉…金曜日に到着していたが今日やっとおうちにいるのでジャムに…。
皮むきは私、それをスライスしたのは息子二人。35%を計算して砂糖を計量したのは長男…3人でとりかかったので疲れなかった^-^
紅玉のジャム&今日のお昼_f0196800_14173825.jpg紅玉のジャム&今日のお昼_f0196800_14174893.jpg

煮詰める前の砂糖に水気を出させている間のりんごが大人気でこのままほしいとせがまれて…量が大幅に減ってから煮詰めたジャム…結局写真に写っている量しかできなかった^^;
紅玉のジャム&今日のお昼_f0196800_14185662.jpg


朝9時開店とともに足を踏み入れたカルフール…普段近くのスーパーでは売っていないものがたくさんあっておもしろい。今日はシソの葉30枚とホウレンソウ風味のフィットチーネとじゃことイカのパスタと野菜サラダ。
紅玉のジャム&今日のお昼_f0196800_14212010.jpg


紅玉のジャム&今日のお昼_f0196800_14213110.jpg紅玉のジャム&今日のお昼_f0196800_14214097.jpg

紅玉のジャム&今日のお昼_f0196800_14231062.jpg12月のお教室のランチの時の鳥のチキン煮込みのトマト缶…お教室分買ってきた^-^私の料理なので大雑把な感覚のみで仕上げるので皆さんがいらしてから煮込み始める予定でいます^-^今12/6月曜日一席空いておりますのでお申込みお待ちしています^-^日にち変更してくださっても結構です^-^

by runrun1118 | 2010-11-28 14:26 |