シナモンシート&レモンシート(白神こだま酵母)
今のお教室のバナナシートと合わしてる配合そのままで合わせてみる。レモンはね、ばっちり合っていると思う。長男大絶賛^-^
4つ折りの次にもう一回3つ折りしたの^-^だから層は多いはず^^;
シナモンは生地自体をもうちょっと甘くした方がよさそう^-^JHBSの初級のシナモンロールの方が甘さがいいわっ、途中からカスタード塗るようになってからは…シナモンがひっこんでしまうけれど…昔はグラニュー糖だったからね…あっちのほうでグラニュー糖をターンと入れたら好き。
シートは三つ折り2回ヴァージョンと、今のお教室の成型でカットをかえたのと。
やはりうずまきは三つ折り2回の方が断然良いよね^-^
上にはたーんとグラニュー糖かけたけれど…夏場はこれでおしまいにして…寒くなったらたっぷり練乳クリームでも上からたらしたら美味しそう^-^
甘さのバランスや主張をどこにもってくるか…もおもしろいつきつめ方だと思う^-^
南雲吉則先生は乳がんの本で知っていた。2冊とも立ち読み済み。先日テレビで若返りについて…語ってらした。確かに10年前よりかなり若返っている。牛蒡茶はまねできないなぁとあきらめたけれど…10時就寝3時起床は私にもできそう。10時までに全部終わらせて早く寝よ~^0^
明日のお教室、準備ほぼ終わりました。楽しみにお待ちしています^-^
by runrun1118 | 2010-07-07 21:29 | 日々のパン