人気ブログランキング | 話題のタグを見る
手作りパン教室Runrunホームページへ

酒種酒粕山食

秋に向けての私の本格的なオタクな実験もスタート。
10月以降の開催でこの酒種酒粕山食はぜひ入れたいと思っている。
もうそこそこの配合は決めつつ、でも酒種自体をいまだ継ぎ方を変えているから定まっていない^^;
今日は成型変えて3本。次はワンローフで登場させるのがいいなぁと思っている。今日のは大雑把な麺棒なし成型だけれどきっちりつくればかっこいいワンローフができるはず^-^
酒種酒粕山食_f0196800_15163761.jpg

酒種酒粕山食_f0196800_15164736.jpg

酒種酒粕山食_f0196800_15165677.jpg

酒種はホシノとは違って早い目にさわっていかないと過発酵になってしまう、要注意^-^

by runrun1118 | 2010-05-31 15:17 | 日々のパン