人気ブログランキング | 話題のタグを見る
手作りパン教室Runrunホームページへ

焼きドーナツ(ホシノ)

今日は学校から帰ったらおやつにドーナツ作っておいてあげよう!と朝仕込んで発酵器の30度設定で5時間弱、すぐに焼き始めて白チョコと黒チョコとナッツで仕上げ。
それが今、二人して帰ってきてランドセル置くなり外へ行ってしまった^^;
そう、まだ乾いてなくって3時においでよ、友達と…とだけ伝えてみた。
焼きドーナツ(ホシノ)_f0196800_14435458.jpg

焼きドーナツ(ホシノ)_f0196800_1444458.jpg焼きドーナツ(ホシノ)_f0196800_14441247.jpg


お教室でいつも絞り袋に入れているのは使い捨てができるこの100均のん。
左のほうがかなりしっかりしていていい。前回右のでお教室で試してみたらビニールが弱くってブチュブチュ出てきた^^;
今日は左のを買い足してきた^-^
焼きドーナツ(ホシノ)_f0196800_14455216.jpg


もうすぐ明日のお教室の準備開始します。あと2回、山食の会楽しみにしています^-^
暑くなるどころか季節がさかのぼって駅からの歩きが汗ばむことなさそうでうれしいです。
お気をつけていらしてくださいませ^-^

by runrun1118 | 2010-05-26 14:46 | 甘いもの