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オレンジブリオッシュ(酒種)

粉もんさんの八朔ピールをフロアータイム(一次発酵)後に分割して入れ込んでみる…。
酒種の香ばしい香り、白神とはまた違うものをぷんぷんはなっていた(笑
分割後の入れ込みはなかなか難しいし、バターと砂糖を添加したほうがもっとピールの良さが出るような気がした。
なのでお教室のおまけぱんはJHBS時代の「クランツ」に似たのを再現してみようと思う。
(習っている人もたくさんいてはるけれど…白神で作る今回の生地は舌さわりも切れも違うし…)
おまけぱんはちょびっと遊び心をこめてそのお方の想像するものを作ってもいいかもしれない。
ピールの量や砂糖の加え方で違ったものが出来るのだから…
上にはレモンのアイシングの後さらに粉砂糖。危険すぎる甘パン…でもさわやかで美味しい!
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オレンジブリオッシュ(酒種)_f0196800_172448.jpgオレンジブリオッシュ(酒種)_f0196800_1721592.jpg


オレンジブリオッシュ(酒種)_f0196800_1735830.jpgお料理教室で習ってきたとおり出汁もとってみて、覚えている限り再現したつもり^-^
おいしくできたつもり^-^
私の今使っている昆布…ほんものの利尻昆布のような…気がする!頂き物だけれど…高級だぁ^-^


明日も雨のようで><駅からの道中だけでも止んでいますように…。楽しみにお待ちしています^-^

by runrun1118 | 2010-05-19 17:06 | 日々のパン