人気ブログランキング | 話題のタグを見る
手作りパン教室Runrunホームページへ

レーズン山食&クッペ(ホシノ)

今日はレーズン5割イン。昨日夜11時ごろこねて寒い昨日はそのまま朝9時半でもまだまだかかりそうだった。
出かける前の9時45分頃にパンチをいれて帰宅して3時半ごろ、適当なワンローフ成型をして型に収めて…
焼けたのはついさっき。まだ熱くって断面がみたいのに切れない^^;
同じ生地でこちらはレーズン入れないから帰宅したらうまいこと予定通りに発酵できていた。
こちらも適当なクッペ成型をして肌がきちゃないなぁとおもってケシのみをつけてホイロ。バター乗せて焼成。
90グラムのこの生地、焼きを浅めにしてふんわりと^-^
レーズン山食&クッペ(ホシノ)_f0196800_18455166.jpg

レーズン山食&クッペ(ホシノ)_f0196800_18455981.jpg


今日はほんとに寒かった><4月中旬とは思えない寒さだった。いやだっ、野菜がまた高騰しそう^^;

by runrun1118 | 2010-04-16 18:46 | 日々のパン