人気ブログランキング |
手作りパン教室Runrunホームページへ

3つ山&ワンローフ(ホシノ)

お知らせ:5/11日火曜日追加日程を組みました。1名様空いております。ご都合つきましたらお申し込みお待ちしています^-^
ありがとうございます。満席になりました。(PM4:30)

お教室のレシピ:キタノカオリバージョンの生地。
今日は3分割と分割無しでバタートップ。
焼き方はお教室の3段階焼成。3つ山は普段作らないからうまくいかないけれど…失敗も目立ちにくいと思う。
お教室の2つ山は出来が顕著に出るけれど…2つ山のほうがおもしろいなぁ^-^
f0196800_129521.jpg

f0196800_12101423.jpgf0196800_12103490.jpg

f0196800_12105276.jpg


f0196800_13394922.jpg今日のお昼:昨日高島屋の催事で出店していた豚のハンバーグを買ってきて照り焼きにして目玉焼きとともに挟んだ。あとは野菜ジュースとフルーツ。このハンバーグ、たまねぎがたくさん入っていてやわらかくて美味しかった。私がつくるより美味しい^^;かなり安いから、人気なのがわかる!昨日から北海道フェアみたいなので、ルタオもロイズも花畑も有名どころが出店していたけれど、火曜まで開催していた「八天堂」だったか?あのクリームパンが食べてみたかった。北海道のはもう食べたことあるものばかりだった…。私近いうちもう一回アルションのクレープが食べたい。食べたその日からもう一回食べたい!って思う甘いものはそう簡単には出会わないし…^-^

by runrun1118 | 2010-04-08 12:11 | 日々のパン