人気ブログランキング | 話題のタグを見る
手作りパン教室Runrunホームページへ

2010 4.5月メニューと日程

訂正:4/13,14,20,21日にご参加いただいた皆さまへ;お塩の1・5%から計算するg、なぜか13gと記載しています。申し訳ございません。5g(四捨五入済み)の間違いです。砂糖が13gでございます。レシピを訂正してください。これからの皆さまには口頭でお教室中に訂正箇所を説明させてくださいませ。よろしくお願いします。
アップするとき記載し忘れましたが^^;今回の生地は全部冷蔵発酵でつくり成型からスタートする予定です。
☆山食(ホシノ)       … 右と左で粉をかえ、成型も変えます。
☆ゴマの丸パン(ホシノ)  … 食パン生地と同じ生地を使って黒と白のゴマで粉を区別しています。
☆焼きドーナッツ(ホシノ) … おやつにぴったりの一口サイズのドーナツを。
☆焼き野菜のサラダ、シークヮーサードレッシングがけ
☆シークヮーサーのジュース
☆シークヮーサー10本プレゼント
(持ち帰り生地は今回ございません)
2010 4.5月メニューと日程_f0196800_232040100.jpg

↑お写真のパンの量がご自分で作っていただく分。
↓のドーナツはお1人このくらいは作れそう。(若干個数はロス分が出たら変わります。)
2010 4.5月メニューと日程_f0196800_2333199.jpg2010 4.5月メニューと日程_f0196800_23331161.jpg

                 ↓ノベルティとしてお1人10本もらってください。1本250円するそうです。
2010 4.5月メニューと日程_f0196800_23332594.jpg


今回のサラダのドレッシング:(レシピをつくっていないのでみなさまへのご報告です^^)
緑の生野菜のほうは… オリーブオイル、シークヮーサー、甘酢→2:1:1の割合に塩コショウ。
焼き野菜のほうは…   にら醤油とマヨネーズ。
にら醤油→醤油200グラムににら1束を刻んだものをいれてレンジで1分半→瓶にいれて冷蔵庫で保存。1週間可能らしい


今回は3名様満席扱いで17回開催できました。49名のみなさまにお会いできたこと…毎回毎回同じ仕込みをして同じ手で触っているつもりでも同じものは焼けない、49通りの山食ができました。
奥が深いけれど、それを楽しみとして作り続けたい毎日食べれるパンです^-^
私のいつも作っているひきまるめ成型をお披露目できてうれしかったです。Runrunを立ち上げた時からやりたかった山食の会、自分のなかで鍛え続けてようやくこのくらいまでならみなさんにも…と思えて開催できました。次は酒種酒粕山食を…、鍛え続けてみます^-^

by runrun1118 | 2010-03-28 00:00 | 教室の案内