今日の山食&エピ(ホシノ)
火曜にお教室で手ごねしたエピの生地とおひとり分余った生地と…山食の生地を昨日(水曜)の夜まで野菜室で発酵させて…室温にだしてすぐ分割して夜中1時、起こしてもらって(笑)成型…冷たい和室に移動した発酵器の電源オフのまま朝5時半まで放置…計算どおり5時にホイロあがっていた^0^
山食を先にやいて…つづいてエピをやいて…朝6時すぎに完成^-^
朝ごはんに人肌に冷めた食パンスライスして^-^美味しかった。長男べったりメープルシロップ漬けみたいになっていた^^;次男は紅玉のジャム、私もジャム^-^
by runrun1118 | 2009-12-17 08:08 | 日々のパン