人気ブログランキング | 話題のタグを見る
手作りパン教室Runrunホームページへ

今日の山食&エピ(ホシノ)

火曜にお教室で手ごねしたエピの生地とおひとり分余った生地と…山食の生地を昨日(水曜)の夜まで野菜室で発酵させて…室温にだしてすぐ分割して夜中1時、起こしてもらって(笑)成型…冷たい和室に移動した発酵器の電源オフのまま朝5時半まで放置…計算どおり5時にホイロあがっていた^0^
山食を先にやいて…つづいてエピをやいて…朝6時すぎに完成^-^
今日の山食&エピ(ホシノ)_f0196800_865061.jpg

今日の山食&エピ(ホシノ)_f0196800_86597.jpg

朝ごはんに人肌に冷めた食パンスライスして^-^美味しかった。長男べったりメープルシロップ漬けみたいになっていた^^;次男は紅玉のジャム、私もジャム^-^
今日の山食&エピ(ホシノ)_f0196800_881028.jpg今日の山食&エピ(ホシノ)_f0196800_881753.jpg

by runrun1118 | 2009-12-17 08:08 | 日々のパン