人気ブログランキング | 話題のタグを見る
手作りパン教室Runrunホームページへ

タルトの断面&試食


タルトの断面&試食_f0196800_15122872.jpg

冷めたころ‥どうしても食べたくなって><‥自分に負けた(いっつもすぐ負ける)
両端を食べてみた‥ど素人の作品となっている‥シュクレ生地が分厚すぎて‥
チーズケーキの量はかなり適当で‥クリチー100gと、グラニュー糖適当、卵一個、発酵バター20gくらい、
レモン半分をギュギュッと絞っただけ‥もっとこっちの味をだしたらよかった^^;
上のラズベリーソースは5月メニューのシャーベットのラズベリーをつかっているが‥これはマッチしている^^
お皿の分は明日の主人の朝に‥もう後は食べないように‥だれかに押し付けよう‥
パン焼きに関しては頑張っているなんて自覚はなく、楽しんでいる‥
ダイエットになると常に頑張らなければ‥と自分を追い込む割に‥すぐくじけて食いしん坊心に勝てない^^;
夕方ロールケーキ仕上げる予定だけど‥
これは‥次男ひとりが食べてくれるように‥米粉、ホシノ、卵2個、グラニュー糖60gで生地をつくっている‥
肌が弱い次男には極力、手作りを‥。いちごターンとつかってみよう^^

by runrun1118 | 2009-05-29 15:22 | 甘いもの