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小さめバケット

夜10時にこねて朝7時分割ベンチ→8時に成型→室温放置10時焼成
8時から10時ウォーキングしていたので帰ってきたら過発酵気味^^;(でも1万2千歩歩けたから満足^^)
今回は塩と酵母、はるよこい、水のみ^^
250度予熱→200度で蒸気をせずにパウンド型を始め5分ふたにしてかぶせて
その後はずして13分焼成

小さめバケット_f0196800_11383671.jpg


ほんと、クラストのぱりっと感はまったくなくなる…クープは必要以上にあくので要注意><
実験っておもしろいなぁ^^
味: 砂糖なしでも今の酵母はかなり甘いみたいでもっちりもっちりで生地も甘くて最高なお味です^^

by runrun1118 | 2009-04-08 11:40 | 日々のパン