手作りパン教室Runrunホームページへ

チーズブール&イチゴロール

自家製酵母の種…減らさないと^^; まだイチゴの種の粒がきになるくらいいろんなものおる…
発酵力が強いから…ホシノより早く膨らんでくることを推測して…思った時間に焼き上げれた^^
ホイロに入る前にチーズ全体に貼り付けて、中にはカマンベール入れて…見た目も味も上出来^^
ロールケーキは今回ホシノをインしたタイプなので恐れずイチゴ一粒ずつ入れてみた…
堂島ロールのとろける(のめる)クリームを目指したが…及ばず…出来損ないとなってしまった^^;

f0196800_12363028.jpg

f0196800_12365729.jpg

f0196800_1237835.jpgf0196800_12372268.jpg

今日のお昼ご飯はヘルシーサラダ
皿の上のイチゴロールはダイニングの照明をつけて撮影…他三つはキッチンの蛍光灯照明のみ
照明の加減でかなり写りが違うよね…chi-san^^

目: 麻酔の目薬をして、時間たってないのに…やってみよかーといわれ、はじめた針刺し…
痛い、って何回もボソッと言っても、刺したあとには、押して中のを出すわって…
歯茎に注射を刺された幼い頃の痛みを思い出した〔汗〕…結果、固まってるからでないわ…って(涙)
まだいまだに痛いけど…明日からコンタクトもいいんだって…勝手にいつかなくなるだろーだって…
来週コンタクトもようやく交換できるらしく…まぁ、よかった^^

ここ最近; 長男、昨日アップしたチョコのパンにしろ教室のハートチョコもお気に入りになったらしく…
うれしいことに、毎回3こ、4ことたべてくれる^^
次男、今日のイチゴロール、むっちゃ美味いと3切れ連続で学校かえってすぐ食べた^^
息子たちが食べだしてくれると…一番やる気がでる、うれしいなぁ^^
[PR]

by runrun1118 | 2009-02-27 12:41 | 日々のパン | Trackback

トラックバックURL : https://runrun1118.exblog.jp/tb/10448825
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。