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カンパーニュ&バケット


レシピを決定したので‥これからの半月はどう扱ったらどういう形で焼きあがってくるのか‥
オタク的な実験の始まりである^^いつも大雑把で適当にやっていることが多いのでこういう心構えで生地を触るのもおもしろい^^ 
後ろにぼやけてるバケット、「ゆっくり発酵の~」の本の基本のタイプ‥
クオカのグリッサンド?を使ってみた‥クープもイマイチ、気泡も好きではなくカットしたものすら載せる気がしない‥
ホシノと80%加水はかなり手ごわいし、形はもっと不細工になるけど‥
それを食べているとこちらをたべていても感動できなかった^^
 
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今日、リニューアルしてから初めて祥福の湯へ我慢大会にでかけた‥
おかげで正月太りはもう少しで元に戻るか‥ぐらい汗をかいた^^
冬休みに亀の湯を散々絶賛して周りの友へ宣伝していたが、撤回しておこう^^
リニューアルしたらやっぱりこっちのほうが私には魅力的だ!
ローリューサービスは焦げるか?と思うくらい熱いけれど、
ビリーをやってるときぐらいの汗がたらたら出る^^
帰ってきて夜に食べる鯵の南蛮を先食べして夜は食べるか?食べまいの我慢大会をまたしよっ!きっと食べてしまうけど‥
今日は米を抜くようにがんばろー!

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by runrun1118 | 2009-01-13 14:08 | 日々のパン | Trackback

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