手作りパン教室Runrunホームページへ 手作りパン教室Runrunホームページへ

最近のパン(酒種)&お弁当 

ホシノを起こそうと思いながら、タイミングを逃し、ずっと酒種を元気に保てるように継いでいるので全部酒種。
暑い日が多いので夜遅くにこねあげ温度も気にしてこねないと、7時間くらいで発酵が終わる。室温25度前後の今が一番おいしい発酵を生むと思うので、香りを大事に作りたい。
ストライクゾーンに全部入ったものができたので大満足。
やっぱり手作りパンは、原価をかんがえることなく美味しいだろうな♪の追求だけで作れて幸せだと思う。
f0196800_21202485.jpgf0196800_21203281.jpg
f0196800_2122365.jpg


f0196800_2120481.jpgf0196800_21205813.jpg
f0196800_2121553.jpg


f0196800_21211513.jpgf0196800_21212522.jpg
f0196800_21213874.jpg


f0196800_21223471.jpgf0196800_21224437.jpg
f0196800_21225720.jpg


f0196800_21231997.jpgf0196800_21232821.jpg
f0196800_21233756.jpg



5/27.28  6/1.4 お弁当。 2日はおにぎりのみ。3日は次男だけで飯盒炊飯のため要らなかった。
f0196800_21245950.jpgf0196800_2125543.jpg

f0196800_21251614.jpgf0196800_21252439.jpg


f0196800_21285741.jpg6/2~4(今日)まで高野山に行ってた長男。行く前の保護者会では誰もが二度と行きたくないっていうくらいきついものですと聞いてたので、さぞ疲れて嫌そうに帰ってくるかと思いきや…。さすがっ、いつもポジティブ。お風呂はいられへんのと飯まずいのいややったけど、他は…そんなにいやそうではなかった。
どこへいってもとりあえずなじもうとする、そこを楽しもうと出来る人は人生勝ったも同然だ。どこへいってもそのポリシーでどんどん留学とかも経験してほしい。
お土産に買ってきてくれたもの、大切にみんなで食べよう♪
[PR]

by runrun1118 | 2015-06-04 21:30 | 日々のパン | Trackback

手作りパン教室Runrunホームページへ

6月5日 14歳のお誕生日

明日は次男のお誕生日。一日早いけど、今年のリクエストにこたえてゼリーやま盛り。
毎日念仏のように散髪に行っておくれ♪と頼み続け、今日ようやく行ってきて、まぁすっきりした襟足。
毎朝髪の毛セットに時間をかけて、美容も気にして、筋肉作りは水泳のためと頑張って。まぁあれにもこれにもアンテナ張って忙しそうな思春期真っただ中の次男。
このまますくすく育ってほしい。この一年の一度も体調も崩さず大きな怪我もなく過ごせたことが一番の幸せ。

f0196800_2163591.jpg
f0196800_2164585.jpg

f0196800_2175933.jpg
f0196800_2181083.jpg
f0196800_218325.jpg


夕飯は…牛も豚も鳥も少しずつ、サラダメインで最近人気のトウモロコシの天ぷらと。これだけ食べた後のゼリーはそりゃぁ…お腹一杯だわね。
f0196800_211005.jpg


[PR]

by runrun1118 | 2015-06-04 21:10 | 家族 | Trackback