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酒種酵母起こしの会にお越しのみなさまへ

4/25~28日に参加してくださる皆様へご連絡。
当日、私が購入してある瓶に種を作って持って帰っていただきます。
おうちで継いでいく分の麹を50g55円もしくは100g110円でお譲りできます。麹をご希望の方は、小銭をご準備していただいてついでに麹は冷凍保存してありますのでそれようの保冷剤がある方がいいと思います♪
16名様みなさまにお分けできる麹を買ってありますのでどうぞ欲しいお方は小銭と保冷剤を♪
おもちくださいませ^^

今の酵母たち↓
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どんどん増やして元気いっぱいにしてお教室でいろんなお話したいと思っています♪

さぁ今日は…昨日に引き続き(昨日はドーナツの揚げ油24リットル分買ったり…)お教室の準備でいろんなまとめ買いをしてきます♪朝の2時間半でミナミまで行けるだろうか??
午後からは参観があるし…歩きたいし…ぱんも仕込んでいるし…参観後に修学旅行説明会もあるし…夕飯どうしよ??

まぁ一日活動楽しくしましょ~。
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by runrun1118 | 2011-04-21 07:47 | 酵母 | Trackback

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今朝の酵母&いわしくんとあじくん

昨日攪拌して冷蔵庫で12時間たつと…元気がよければこんな感じにふえている^^
もし、あんまり状態が変わっていなければ…元気がないんで…
冷蔵庫からだして室温で一晩越してみましょう^^きっと元気にかさがふえているはず…
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今日の釣果^^いわしくんが珍しく3匹…鯵はこのくらいしかなければ…
明日の夕飯でたべきってしまうなぁ^^;から揚げか?明日もさしみか?
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帰りに花山温泉にもよって帰ってきて…今夕寝?中^^朝3時半起きは疲れるんやろうねぇ^^

教室…お2人は酵母を持って帰って育てはる予定です^^
いつでもハテナマークが出たら…携帯にでも連絡いただければ…とおもっています。
私より子育て先輩のお若いおふたりとかわゆいお嬢さん〔年齢聞かなかったけど…お友達にしてほしいわ、女友達ー^^〕にお会いして…また違った話が繰り広げられて…
あっというまに終わってしまった感じでした^^
大雑把な性格なもので…ものぐさの私でも楽しく毎日パン焼いてるんで…
ぜひこれからも同じ仲間として接してください^^
今日も大切な休日に時間を割いて来て頂いて感謝しています^^
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by runrun1118 | 2009-02-11 17:58 | 酵母 | Trackback

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今日の酵母&クッキー&明日の準備中

今ちょうどホシノさんの生地をこねだしたので準備中の写真を…
写っているのはホシノと発酵バターとコネポットとボウル…
自家製酵母の生地はこねたんで青色のシャワーキャップをかぶして^^
メインは顔の模様のクッキー^^ヌガーを作らなくてもこんなんしたらちょっとさまになる?かな?
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今日は種瓶を4つに増やして左から2番目にだけイチゴをあげた^^
全部攪拌したて^^
明日の朝には倍にかさが増えているだろう^^
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by runrun1118 | 2009-02-10 21:59 | 酵母 | Trackback

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クロワッサン断面&今日の酵母

今日はクロワッサン断面もカットカットして写真撮りました^^
見た目良かったんで、中身も期待^^まぁまぁやなぁ^^
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酵母、こうして3つに別々の餌を与えて育てています^^昨日あたりから調子良いみたい^^
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明日の試食のぱんとフロランタン 焼き上げれた^^
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お伝え: 昨日紅麹パウダーをお譲りしましたが‥私も今明日のために新しく一括購入したもの封をあけました^^前回一括購入したときより色が濃いように思いますっ^^入れ込むパーセント減らしても良いかも‥で、でも紅麹摂取したら体に良いんで色濃いピンク生地になっても良し!としてくださいませー^^あんまりにも色が鮮やかでびっくりですっ^^
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by runrun1118 | 2009-02-04 19:52 | 酵母 | Trackback

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酵母の種のご案内

リクエストにお答えしまして、私が今保管している種瓶を紹介。
発酵前と発酵後の写真を‥。中身はりんご、有機の人参、玄米などが主。
一日一度かくはんしております。

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by runrun1118 | 2008-10-13 18:36 | 酵母 | Trackback