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カテゴリ:教室の案内( 34 )

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お知らせ(2014 April 23 記)

みなさま、いつもごひいきにしていただいてありがとうございます。次のメニューと日程のアップは??と問い合わせも頂いて、ありがたく嬉しいです。

今までパンを習い始めて18年、まだまだ未熟ですが、JHBSを経て「Runrun」を始めてちょうど次男も中学にあがる6年が過ぎました。なので一度自宅でする今のスタイルのお教室は辞めることにしました。

また…息子たちが無事巣立つ頃を目標に自分を磨いて人間力も養って懐の広い魅力ある人になれるように精進して生活していきます。その時、スタイルもパンの質も変えて…体に良さそうな女性だけに受けそうなパンに焦点を置いて、たっぷり時間を費やしてお教室できたら良いなぁと思っています。

たくさんの方に可愛がっていただいて、いつもいろんな刺激も頂いて本当に感謝しています。何度も試作した上の配合とこだわりのお教室を開催できて大満足でした。私の今までのお教室のレシピを使って私も家パンを作っているのでどなたさまも私のレシピで気に入ればご自分スタイルでお教室に使っていただいて結構です。お教室を開催したいお方もたくさんいらっしゃいました^^いつでもなんなりご相談くださいませ♪

「今まで」に執着して生きるのではなく、「未来」を不安に思うのでもなく、「今、今、今」の連続を、大切に毎日生活していきたいと思っています。想いは具現化すると信じて自分の未来予想図はしっかり持って♪


                                         With a lot of love
                                           All the best!
                                                    Rumi Fujimoto



blogは…気が向いたときにぼちぼち更新は続けていきます^^
最近のパンは…
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春から毎朝全員朝食はパンにしたのでよく食べて消費が早くなったわ~♪
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by runrun1118 | 2014-04-23 19:17 | 教室の案内 | Trackback

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アンコールレッスン:酒種で酵母起こしの会 

☆酒種の酵母起こし初めから実演→継いでお持ち帰りあり
☆ロールパンとドッグパン
☆ランチに鶏とひじきの照り焼きハンバーグ
☆持ち帰り生地:粉150g分

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みなさまご参加ありがとうございました♪
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by runrun1118 | 2014-03-16 20:08 | 教室の案内 | Trackback

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白神こだま酵母でデニッシュ&酒種で人参マフィンの会


☆フルーツデニッシュ(白神こだま酵母)   6個
☆人参マフィン(酒種)(紙セルクル4個付き)4個
☆ランチにマフィンを使ったチキンバーガー
☆人参マフィン生地持ち帰りあり
☆ネスプレッソ

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ご参加ありがとうございました♪
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by runrun1118 | 2014-01-10 15:08 | 教室の案内 | Trackback

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酒種・ブリオッシュ生地でクリームパンの会

☆クリームパン
☆ナッツのキャラメリゼ
☆ブリオッシュ
☆おまけのお菓子→卵白消費プリン&オレンジフィナンシェ
☆ランチは今のところスープを考え中
☆ネスプレッソ

*カスタードを炊いてお持ち帰りがあります♪
*酒種を持ち帰るお方は小さなジャム瓶、保冷材をお持ち下さいませ。
*ボディソープの試供品あります。

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ご参加ありがとうございました。次回のメニューと日程のアップは年明け26年1.5か1.6にいたします。
どうぞ皆様よろしくお願いいたします。
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by runrun1118 | 2013-10-20 21:10 | 教室の案内 | Trackback

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酒種で生クリーム食パンと白パンの会


☆生クリーム食パン(酒種)          1斤持ち帰り
☆生クリーム白パン(酒種)          5個持ち帰り
☆ランチはサンドイッチ
☆アイスカフェラテ→ネスプレッソ
☆おまけのデザート→7/6小学校で講座を開く、「イングリッシュマフィン(白神)」と「パイナップルジャム」

*持ち帰り生地はございませんがイングリッシュマフィンは手ごね、ホットプレート焼きをしていただきます。

プラスの持ち物: 保冷剤小さめ2個以上 :酒種をお分けするため、持ち帰り生地の品質保持のため
            ジャム瓶小さめ  :酒種を持ち帰るため
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みなさまご参加ありがとうございました。とっても楽しいお教室でした。毎回、記録に残る暑さでしたね~、ほんとにありがとうございました。
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by runrun1118 | 2013-06-29 23:23 | 教室の案内 | Trackback

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2013 5.6月メニュー

☆ゴマとウィンナー(ホシノ)          4個持ち帰り
☆クリームチーズとレモンピール(ホシノ) 6個持ち帰り
☆持ち帰り生地あり(ゴマの生地)      1単位
☆ランチは紀州梅どりのささみを使ったグリーンサラダ
☆おまけのデザート→ フレッシュオレンジゼリー
☆ネスプレッソ(限定カプセル使用)
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たくさんの皆さまにご参加いただき感謝しております。
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by runrun1118 | 2013-04-14 22:30 | 教室の案内 | Trackback

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酒種で豚まんと和のベーグルの会

☆豚まん(酒種) 5個
☆和ベーグル(酒種) 5個
☆おまけの1品:チョコチップ入り蒸しパン(酒種)5個
☆ランチにスープとサラダ
☆ネスプレッソ
*持ち帰り生地はございません。
*酒種の継ぎ方は説明します。種を持ち帰るお方は必ず瓶と保冷材をごじさんください。


今回は中種法で生地を作り上げて見た目も豚にして手作り感満載にします^^
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ベーグルはプレーンも一つは作りますが他はフィリングを変えて和の甘いベーグルに仕上げます^^
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おまけの蒸しパン
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ご参加ありがとうございました。
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by runrun1118 | 2013-02-18 18:30 | 教室の案内 | Trackback

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酒種で「ダッチタイガー」と「酒粕入りあんぱん」の会

☆ダッチタイガーブレッド(酒種) 5個
☆酒粕入り餡パン(酒種)     5個
☆ショコラ オ ナッツ       2個
☆紀州梅どりを使ったトマト煮込み
☆ネスプレッソ(ヘーゼルナッツフレーバー)
☆持ちかえり生地:タイガーブレッドの生地

*酒種の継ぎ方は実演します。種を持ち帰りたいお方は小瓶をお持ち下さいませ^^
  麹を買いたいお方はあらかじめお知らせください。100グラム単位でお分けしたいと思います。


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ご参加ありがとうございました♪度の日もとっても楽しい3時間でした。
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by runrun1118 | 2013-01-07 23:06 | 教室の案内 | Trackback

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2012 11.12月のメニュー

☆ベリーとチョコのクグロフ(ホシノ)                    苺とミックスベリーと贅沢チョコ  
☆コーンバターパン(ホシノ)                         コーン缶詰たっぷり使用のお食事パン
☆米粉(リファリーヌ)のプチマドレーヌ(プレーン・苺・キャラメル)  すぐにできるかんたんおやつ
☆ランチ→                                   クリスマスらしく鶏の足オーブン焼き
☆エスプレッソ
              *今回持ち帰り生地はございません。

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みなさまご参加ありがとうございました。また来年も気持ち引き締めて自分の美味しいと思うパンと参加したいなぁって思うお教室からぶれないように開催したいと思います。
今年一年もみなさまにお会いできる数時間がほんとに私の大切な日々の糧になりました。
ありがとうございます♪
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by runrun1118 | 2012-10-25 00:00 | 教室の案内 | Trackback

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メープルシロップの贅沢なパン&木の実のタルトの会

☆メープルシロップのふんわりパン(ホシノ)  浅井商店のミニスティック型 1本
☆ナッツタルト(ホシノ)               16センチのタルト型 1台
☆胡麻のガレット(ホシノ)             2個
☆持ち帰り生地→練パイ生地           1単位分
☆ランチ→                       ポークピカタ、野菜添え &デザート盛り合わせ
☆エスプレッソ

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みなさまご参加ありがとうございました。次回も楽しみにしています♪
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by runrun1118 | 2012-09-03 00:00 | 教室の案内 | Trackback