手作りパン教室Runrunホームページへ

2017年 04月 30日 ( 1 )

手作りパン教室Runrunホームページへ

4/30 作り置きおかず

今朝8時からスタートした作り置きおかず。13時までには終了。
メニューは
千切大根、ヒジキの煮物、チキンナゲット、小松菜の胡麻和え、ささみの梅肉和え、赤いホウレンソウお浸し用、ナスの豆板醤炒め、そして、肉豆腐、今日の夕飯ようにお好み焼きの種を作成。
充実の午前中だった。
f0196800_12583997.jpg

f0196800_13004363.jpg

f0196800_13005139.jpg


さかのぼって…
24日の夕飯:カニクリームコロッケがメインの日。これ、とってもおいしくできてて洋食嫌いの息子たちにも好評。
テレビで見て食べたかったFUJIYAのカントリーマームと、チーズタルト、学校帰りに長男に頼んでおいた。うーんっ、別段おいしくなかった^^;
f0196800_13015506.jpg

f0196800_13015989.jpg

25日火曜日のお弁当とお仕事前に焼いたクルミ食パン。おいしくできたわ、クルミたっぷりで。
f0196800_13044090.jpg

f0196800_13044351.jpg

26日水曜のお弁当(全員分)と夕飯:アジの開きがメイン
f0196800_13051767.jpg

f0196800_13052058.jpg

27日木曜のお弁当
f0196800_13061744.jpg

28日金曜:長男はバレーボール大会があるのでなんか買って食べるって。次男は朝練があったので焼き飯と唐揚げ弁当。ほかにゼリーや野菜ジュースも持たせた。
f0196800_13071650.jpg

午前中リフレッシュオープンしたアリオ鳳に行ってみた。アメーラトマト、百貨店の半額で買えた^^あと、いろいろ安かったわ^^
そして夕飯は連続で鯵の開き。ほか次男リクエストのもやし炒め、主人リクエストの卯の花、カブのバター炒め、トマト。
>
f0196800_13072079.jpg

29日土曜:次男は北野高校へ練習試合へ。6時台の電車を乗っていった。GW全く休みなく、クラブがあるので忙しそう。
長男は昼から塾へ行くというので3人でミニトマトを使ったミートソース作ってお昼を。
f0196800_13122834.jpg

夕飯は次男の帰宅を待って長男は待たずだったので一人ずつ盛で。
f0196800_13123191.jpg


さぁ午後もがんばろ~^^

[PR]

by runrun1118 | 2017-04-30 13:16 | 日常(無常) | Trackback