手作りパン教室Runrunホームページへ

2017年 04月 03日 ( 1 )

手作りパン教室Runrunホームページへ

3/31夕飯 4/1パン、&4/2-3 鯵、鯛、イサキ


3/31の夕飯は、前回の鯵釣りでみりん干しを作っていたのを解凍して焼いて、長男にアオリイカ、解凍してさばいてもらった。長男の烏賊の捌きはとっても上手。細かいし、きれいに仕上げる。
f0196800_21325492.jpg

4/1 仕事へ行く前に焼いたパン。ロングウィンナーと粒マスタードをまいたパン、自家製カレーにジャガイモゆでてスライスして乗せてチーズ乗せたパン、食パン。
この日の配合は粉も2割薄力粉を入れて、仕込みに全卵と豆乳とを組み入れて甘さも7%いれたパンにした。食パン、これもおいしかったわ。
f0196800_21330405.jpg

f0196800_21330624.jpg
f0196800_21331127.jpg

f0196800_21334173.jpg

4/2 主人と次男は早朝3時から釣りへ行った。和歌山から船で四国近くまで行ってつってきてくれた。二人で行ったらいつもよりさらに大漁!なんでもほどほどでええねんけど…楽しい釣りやったら別にそんなに釣れなくっても私はオッケーだとおもうけど、そうもいかず、大量過ぎてる!
夜から始めて10時ごろやっと夜ご飯。つくってあったローストビーフ(ちと火を通しすぎた^^;)サラダと刺身。
f0196800_21335584.jpg

2匹だけいたタイはすぐに真空パックして冷凍した。次男の友達にも3軒もらってもらったが、この量。
f0196800_21332481.jpg
f0196800_21333252.jpg

今朝4/3も朝からさばき続け、長男も出かけるまで手伝い、健康診断で登校した次男は帰宅後から手伝って、私も買い物も行って、処理と掃除機に追われ(鱗が家全体についてるから^^;)ようやく夕方開きの一夜干しを干せた。まだ干してるので夜中取り込んで、フライにしたのは全部ラップしてジップロックもしないとだめで…あー、終わりそうにない…。でもまぁほんとに今回のお魚は抜群においしくって最高!なのでがんばろ!
f0196800_21341114.jpg
f0196800_21341578.jpg

f0196800_21335129.jpg
f0196800_21335663.jpg

f0196800_21340070.jpg
f0196800_21340402.jpg

f0196800_21343653.jpg
f0196800_21341259.jpg


次男が馬渕の折り込みチラシに載っていた。知らせてくれたお友達に感謝。
f0196800_21463996.jpg


[PR]

by runrun1118 | 2017-04-03 21:48 | 家族 | Trackback