自家製酵母でクロワッサン&魚



自家製酵母3割、南部小麦、砂糖3%、塩1.5%、浄水32%、発酵バター5%
折り込み発酵バター50%で作ったクロワッサン^^ 
今回、どうも山芋の独特のにおいが気になっており、クロワッサンで発酵バターを使えば相殺できるか?と試してみた^^
ホシノで作るときより、カリットしてる、でももちっとした感じはホシノに負けた‥
種しだいで配合は変えていかないとだめだから、山芋メインにはこの先しないから今回のは貴重なクロワッサンだ^^
私、続けて3つも食べた‥朝1万歩歩いてきてもこんなに食べたら‥太る、太る^^;

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昨日の釣果残しておこ~^^ 鯛たくさん、大きなヒラメさん、これから毎日魚、魚‥
フィッシング隼にまた載ってます~^^;
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by runrun1118 | 2008-12-08 13:17 | 日々のパン | Trackback

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