手作りパン教室Runrunホームページへ

紅玉のジャム




ジャム作り、紅玉だけは絶対作る。
今日も10個皮をむき、種を取り、net weight 1320グラムあった。
糖度50%でいこう。 砂糖を計量し、10分なじます。 皮をネットに入れ全部一緒に炊く。
レモンを入れて真っ赤なジャム。


f0196800_16303628.jpg


毎年箱で取り寄せる、りんご。 山形県のSさん、いつも格安でいいお品分けていただいて感謝です。
また今年も富士まで毎月よろしくです。 家族には毎日りんごジュースを作る日々到来!
[PR]

by runrun1118 | 2008-10-26 16:34 | | Trackback

トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/9492271
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。