手作りパン教室Runrunホームページへ

2017 6月のパン・お菓子

ホシノ丹沢酵母もまた起こして、酒種も麹の割合を減らして種を継いでみて、メープルシート、抹茶シートを購入したので、ブリオッシュの生地や抹茶の生地で合わしてみた。砂糖20%いれてもあっさり目の出来上がりでパンチがないので、カレボーのホワイトチョコたっぷり入れたり。総菜パンはちくわにマッシュポテト挟んで生地で巻いたもの。明太マヨネーズをかけて焼いたものなど。
お菓子は、久しぶりに千代田とクオカのコラボのスリムパウンド型を出してきてバターの温度、粉の混ぜ方に気をつけてフルーツと抹茶ヴァージョンを作った。
まぁおいしいこと!やっぱりバターも小麦も大好き。
息子たちそれぞれの彼女に押し付けで渡して、とっても喜んでくれたと話を聴くと、そうだっ!これからは息子が食べてくれなくっても消費してもらえて更にうれしい言葉をもらえるんだから、作る気アップ⤴  また好みを聞いてそれに合わせて作ろうっと^^

f0196800_08031474.jpg
f0196800_08031717.jpg

f0196800_08031943.jpg
f0196800_08032254.jpg

f0196800_08032508.jpg
f0196800_08032811.jpg

f0196800_08033100.jpg
f0196800_08033398.jpg

f0196800_08033736.jpg
f0196800_08034018.jpg

f0196800_08043527.jpg
f0196800_08043775.jpg

f0196800_08044184.jpg
f0196800_08044527.jpg

f0196800_08044750.jpg
f0196800_08045072.jpg

f0196800_08045310.jpg
f0196800_08045642.jpg

さぁ今日から7月スタート。お昼から学級委員会、運営会?親睦会に参加してこないと…。これから次男卒業まで頑張ろう。健康で居続けられるように整えよう!
息子たち、それぞれの予定は把握しきれず、まぁ放置状態だが、それぞれが自分のために悔いの残らないように毎日過ごしますように。
夏でもおいしいパン、焼こう!!

[PR]

by runrun1118 | 2017-07-01 08:11 | 日々のパン | Trackback

トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/27938206
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。