1/30(月)
今日から3学期期末テストが始まる次男は午前中で終わりなので自宅用に、長男は普通に学校があるのでお弁当箱に。寝る前にいろんな仕込みしておいても6時前に起きて出来上がるのは7時前。
冷ましてたりほかの用事もしていたらまぁそんなもんか?!
午前中雨だったので夕飯の下ごしらえとして出汁をとり(トン汁用)、ぶり大根はそれぞれ下茹でして本炊きして
午後から変に暖かくなって、買い物にも汗かきながらいって、明日は仕事があるから明日の夕飯まで考えて準備して、夕方塩バニラシフォン焼いた。
明日の朝食用にカットして、私はすこーし今食べてみた。岸和田「夢想丸」の卵は色が濃く出て、国産のドルチェではないほかの銘柄もよい働きをして、製菓用の太白ごま油で作ったこのシフォンは優しい味で上出来。
次男がいつもより早く塾から帰宅して次男の夕飯はすんだ。今から長男が帰宅したらまた温めなおして、主人が帰宅したらその時もして…明日のお弁当の準備ぼちぼち始めよう
今日の夕飯:ぶり大根、トン汁、ずりのニンニク、鳥の肝、ごはん。
仕事休みの日は、家事してたら一日あっという間に過ぎていく…。今日もいっぱいたっぷりいろんなもの食べた~!また運動しよ!ストレッチも!
ここ数回でやっとエキサイトの投稿画面、新スタイルに慣れてきた~。よかった。
by runrun1118 | 2017-01-30 22:17 | 家族