最近のパンとロールケーキ
全部酒種だったかな?ひさーしぶりに抹茶餡パンも食べたくなって急きょ仕込んだ生地。こしあんはやっぱりクオカのものが一番上品で美味しい気がする。ドーナツも食べたくなって揚げたり、総菜パンはジャガイモをたくさん買ってしまったのでまだまだ焼く気満々。そしてこのジャガイモパンは息子たちにも好評。
テレビでやってたツナと明太子の缶詰まねて、あえてそこにマヨネーズで味付けしたパンも美味しかった。写真撮り忘れたチョコパンや食パンもあったり。パン作るのはほんとに好きやなぁ♪って自分でも思う(笑)ほんで、食べて幸せって思える、これが一番(笑)
久しぶりに近所のお友達宅へお茶しに行った日は、久々にロールケーキを焼いた。バターも使わないこの生地は冷蔵庫でもしっとりが続く。まぁ息子にも好評だったので続いて中にフルーツ入れて巻いてみた。これも食べてくれた、ええおやつになったな♪
by runrun1118 | 2015-04-24 20:58 | 日々のパン