最近のパン 酒種

無駄なく無理なく過ごしてたら、日々食べるパンを焼くくらいは私にはなんてことはない。なので…指向は偏ってるけど、万人受けするパンを焼いてる。
チョコを上掛けするだけでグレードが上がるし、やっぱり見た目も大切だ。一瞬みて美味しそう♪って思えるパンを作っていきたい。
f0196800_10393951.jpgf0196800_10394639.jpg
f0196800_10395586.jpg


f0196800_1043169.jpgf0196800_10432464.jpg
f0196800_10433342.jpg


f0196800_10435259.jpgf0196800_10441118.jpg
f0196800_10441941.jpg


f0196800_1044305.jpgf0196800_104448100.jpg
f0196800_10445562.jpg


f0196800_10451197.jpgf0196800_10452177.jpg
f0196800_10453266.jpg


f0196800_1046386.jpgf0196800_10461131.jpg
f0196800_10462270.jpg


f0196800_10463760.jpgf0196800_10464613.jpg
f0196800_10471445.jpg


パートシュクレ作ってビタントニオでタルト型に焼いて…フロランタンとリンゴタルトに…。美味しいなぁ♪この方法でフロランタン作るほうがロスがなくって良いわ♪バターさえ買えれば…もっと作るのになぁ…。
f0196800_10491059.jpgf0196800_1049193.jpg
f0196800_1049334.jpg


12/3~発売の16本カプセル買えばもらえるラテ用のマグカップ。ほんとに良いサイズでもう2個ほしい。更に16本買うべきか…我慢すべきか…悩む^^;サイズがちょうどなのでほんとにおいしいラテができるんだなぁ!
f0196800_10512282.jpg



こないだの健康診断で、初めてコレステロールが高かった><中性脂肪は数値が以前から低くって内臓脂肪は無いのに…コレステロールが高いなんて…好きな物を好きなだけ食べてたら私の場合はパンが毒になってる気がする…後は食べる時間が問題!健康に暮らせるように意識しなくては…。
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/23422822
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2014-12-12 10:56 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31