日々のパン 9月 (酒種&ホシノ)

9月はホシノも起こして…酒種も多めに継いでかき混ぜることあんまりせず冷蔵庫で放置。←この方法でも酒種の元気さがなくなるとか、香りが変わるとかないので…皆様もあまり神経質にならずレシピの2倍量以上で継いで放置してみるのも一つです。目安は1週間から10日くらいでかき混ぜてます。

角食が多かった♪配合は甘みはメープルシロップアンバーと豆乳がメインだった。まだ暑いので濃厚な配合ではなく、どちらかというとシンプルなパン♪たまに甘いのとか…全部酒種もホシノも同時に入れてみて作った♪
f0196800_7153440.jpg
f0196800_7154170.jpg


f0196800_7155567.jpg
f0196800_7161292.jpg


f0196800_716224.jpg
f0196800_7171169.jpg


f0196800_7172225.jpg
f0196800_7173030.jpg


f0196800_7174378.jpg
f0196800_7175290.jpg


f0196800_718654.jpg
f0196800_7184118.jpg


f0196800_7185568.jpg
f0196800_719398.jpg


f0196800_7234923.jpg
f0196800_7235744.jpg


f0196800_7241371.jpg
f0196800_7241960.jpg


今はやりのココナッツオイル、10月のパンは入れ込んでみようと思う♪どんなオイルもなんでも嗜好品の一種ととらえてるから執着せずに…まぁうまいことマッチさせて作れたら良いなぁ♪
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/23039766
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2014-10-01 07:26 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31