最近のパン&スコーン

先週出かけた帰りに「それいゆ」さんによって、食パンを買ってきた。私が4枚食べたわ^^;素材、作る工程をブログで知ればその素晴らしさがパンにオンされてますます美味しく感じる。私今回初来店だったけど、食したのは4度目。何度食べても素晴らしいわ。

次男が中学に上がったことをきっかけに朝はほぼ毎日食パン。なので私が作る日々のパンも食パンが多くなる。多分千回以上焼いてるけど…まぁまだ面白いわ、食パン作りって。
f0196800_12594878.jpgf0196800_12595769.jpg

照り焼きチキンパンは人気。フルーツとチョコビター6割くらい入れたパンも美味しかった。
f0196800_1302119.jpgf0196800_1303073.jpg


酒種で仕込みの半分をカルピスにしたスコーン。私は好き。
f0196800_1315294.jpg
f0196800_132218.jpg


ベーキングパウダーで卵黄と牛乳で仕込みにして砂糖も多めに入れたスコーン。こっちも好き。どちらもブルーベリーたっぷり入れたのでアクセントに良かった。
f0196800_1322089.jpg
f0196800_1322822.jpg


まぁどちらにしても息子たちには「スコーン」は人気なし。なんかできそこないの失敗クッキーみたい!だそうだ。そうかな??


↓に書いた洗濯機:故障は新たな所。今回で3か所目。なので私の決断は新商品との交換しかなかった。応急処置だけしてもらって日立から直接新商品を持ってくることとなった。当然の結果だ。


今週中学校オープンスクール:2年前長男で味わった小学校とのギャップ。朝一で見に行ってきて…。まぁ次男は2回目だったのでこんなもんか!の中学一年生の授業風景だったけれど…まぁあんなんでちゃんと勉強してるやつは偉いわ!
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/22315143
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2014-06-16 13:09 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31