今週のぱんとおやつ
今週使用した粉はクオカで買った「はるゆたかブレンド」。ママパンのプレミアム7のほうがはるゆたか率が高いせいか…なんとなく…微妙に、違う気がした。まぁでも…ひきもあって…ええパンができた。
ワンローフが一番楽で、そして窯のびも楽しめて…ぶわんとこうして膨らんだらうれしい。味も美味しい。
黒スグリや他オーガニックのベリーを4種類とクルミを入れたカンパーニュ。
材料の質がええとほんとに美味しいのができる♪
後はチョコを入れた白パンとココア生地のチョコパン。おやつに重宝。
おやつに…ゼリー、水ようかん、抹茶シフォン、ぺカンナッツとへーぜるナッツとピスタチオのタルト。タルト、贅沢なナッツで美味だった。
パンやお菓子、いくら忙しくっても作ると自分の癒しになるな~♪やっぱりパン作り、ご飯作るのより好きやなぁ^^
by runrun1118 | 2014-05-31 07:22 | 日々のパン