4/18.19.20 酒種酵母起こしの会
後半3日間も無事終了しました。
みなさまお忙しい中ご参加ありがとうございました。
後半は1時過ぎには終了でした。みなさまの作品載せておきます。それと…ランチのハンバーグも簡単なのでおうちで作ってみてください。ひじきの炊きものが余ればそれを入れてもとっても美味しくできます^^
みなさまへ:ひじきハンバーグの作り方
鶏ミンチ 350g
ヒジキ 20g(乾燥のまま計量)水でもどしてギュッと絞ってスタンバイ。
卵 1個
玉葱 1/2個(生のままみじん切りでスタンバイ)
片栗粉・塩・醤油・酒 各小1
ごはん 50g
よくこねて8等分で焼く
照り焼きのたれ:
酒・みりん・醤油・水 各大3
砂糖 大2 をからめて完成♪
6日間連続の酵母起こし早送りでお見せする会、酵母をずっと元気に保てて失敗も無く終われてホッとしました^^
皆様ご参加ありがとうございました♪
by runrun1118 | 2014-04-21 08:33 | 教室の様子