手作りパン教室Runrunホームページへ

アスパラウィンナー&お好み焼き&たらこ(酒種)

生アスパラと4種のペッパーウィンナー(これおいしい!)とチーズ。
キャベツ、焼き豚、カツオ、ソース。
たらことマヨネーズ。
f0196800_16282558.jpg


焼き立ては予定通りの平べったいパン。これ食べやすくってよかったわ。
f0196800_1629889.jpg


f0196800_16291937.jpg



あと砂糖20%も入れたリッチな甘いパンとクッキーでクッキーボールとチョコチップも入れたのも焼いて、今日のお弁当にいろいろ持たせた。
パン食も2人分持たせるとなると…単純に倍いるのでまぁたくさん焼いてもすぐなくなるわ^^;
f0196800_16311756.jpg



今日から「酒種で酵母起こしの会」の1日目をスタートさせて15日初日まで毎日種継ぎして出来上がりまでの5日分をずらして作り続けないと!ちょうどの室温なのであんまり神経質にならずにどなた様でもいまの季節は一から起こしやすいからご参加くださる予定の皆さまどうぞ真似て起こしてみてくださいませ^^
6日連続開催…出来るのかが不安^^;
[PR]

by runrun1118 | 2014-04-10 16:33 | 日々のパン | Trackback

トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/21750776
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。