山と角(酒種・ホシノ)&今日のお弁当

酵母を変えて後の配合は同じで生地量も変えて成型は同じ。
製菓用ごま油とバターの違い、香りも食感も味も変わる。食パンって奥が深くって面白い。
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今日から新学期:明日からお弁当持参なので試しにおかずの量がどれだけいるかご飯は何合炊いたら夕飯の分まで取り分けれるか…を計ってみた。
3人分って…おかずも米の炊く量も増えるな…^^;
酒種酵母起こしの会の1週間はお教室スタートに合わせてもう一回ご飯炊かないと朝だけでは足りないなぁ^^
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今日は暖かくなってきてよかったぁ!一日無駄にしないように過ごさないと^^
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by runrun1118 | 2014-04-07 10:55 | 日々のパン | Trackback

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