チョコパン(酒種&ホシノ)&おこわ風

ココア生地で酒種を使うといつも難しいなぁって思う。今回も…あんまりにも美味しくなさ過ぎて全部食べれなかった^^;
久しぶりに生地量多目にしてホシノの生地で合わせたチョコパンのほうは…とっても美味しかった。
ふわんふわんでおやつにちょうどだった。
f0196800_124650100.jpg


f0196800_12455149.jpg



餅米から作るとなると大層に思うのでなかなか作らないけど、今回の用法ならほんとっ簡単に「おこわ」ができた。
米3合と自分の炊き込む具と味付けをして炊く直前にお餅2個分を手で割って上に乗せて炊飯スイッチオン。
炊きあがりよーく混ぜたら全体にお餅が絡んでおこわ完成。
これ大ヒットだった!
f0196800_12483791.jpg



毎日のご飯ってマンネリ化してどうしようもないな^^;
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/21598286
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2014-03-20 12:50 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31