食パン(酒種)&昨日と今日のお弁当

仕込みは水、バター、砂糖、塩、粉ははるゆたかプレミアム70。
ワンローフも3つ山もどっちもうまくできた♪
f0196800_8541022.jpg


f0196800_8544475.jpg


今日の朝ごはんに次男は目玉焼き乗せ、長男はいつもの蜂蜜バター。
カルピスでも四つ葉でもどっちでも加塩のバターは食パンに合って美味しいなぁ♪
f0196800_856521.jpg
f0196800_8561521.jpg



昨日:長男は職業訓練1日目、次男は最後の遠足で鹿苑寺金閣と東映太秦映画村へ。
ずーっとたってるだけのプール監視員は「しんどい!」ってのが感想だった。…まぁ仕事やからね!
次男は相変わらずどこへ行っても楽しめる奴。撮影にキムタクが来てたらしく一瞬見えたかも!って喜んでた♪…平和やね!
今日:職業訓練2日目。私の助言を無視してかっこつけて私服の半そで短パンを中に着こんでいった昨日、注意されたらしく今日はおとなしく学校のジャージ着ていった。…当たり前やろ!調子に乗るな!
f0196800_934015.jpgf0196800_933666.jpg


つぶやき:いつから金閣寺と言ってはいけなくなったのか??次男にさんざん「寺」ってつけるな」って言われたわ^^;
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/21447729
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2014-02-19 09:07 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31