手作りパン教室Runrunホームページへ

アイスクリーム(苺カスタード)&今日のお弁当


お教室で皆さんのデニッシュの成型次第で残るカスタード量は変わるけど、まぁ大体1単位分くらい余る。
そのあまりのカスタードは毎回どうにかして消費しているので今回はアイスクリームに^^
生クリームと牛乳と練乳と苺数粒をホイッパーで混ぜてアイスクリームメーカーにオン。寒いからすぐかたまってくる。あっさりしたジェラートができて好評。
f0196800_9271741.jpg


f0196800_9264488.jpg


f0196800_9275526.jpg今日のお弁当

[PR]

by runrun1118 | 2014-02-10 09:28 | 甘いもの | Trackback

トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/21401907
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。