ミューズリー&オレンジカスタード&今日のお弁当

試作は破棄することが少ないように…となると甘いパンが多くなるのでたまーにリーンな体に良さそうなパンだけを食べたくなる。今日は酒種のリーンな生地に成型時に卵白をくぐらせてミューズリーをたっぷり付着させてあるぱん。これとサラダと納豆で私は大満足なお昼ごはん完成。明日はオーブンでリベイクして食べようっと♪
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カスタードを作ったので缶詰も空けて中身の数を数えたし…甘めの酒種の生地の上に乗せてクリームパン。
ひとつ30gの生地なので2つ食べてちょうどひとつと数えよう^^
オレンジが全部味をもっていくのでカスタードもパンも全部死んでるパンだと思ったわ…。お教室はフルーツデニッシュなので白神とばっちり合ってやっぱりそっちの方が完璧なパンだと思った…。
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今日のお弁当:
豚カツと鶏カツと焼きそばと…ローテーションで入れてる気がする^^;まぁええか!
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つぶやき:昨日だったか「あさイチ」で親の子離れについてやっていた。就活、婚活まで親が全部面倒みる世の中だそうだ。私は昨年末に12歳から24歳までの青年期にしっかり子離れして経済的な自立までを促さないといけないと心に決めるお話をしてもらったおかげで、口出さずに見守る事を増やしていこうと今思って毎日過ごしている。
室井佑月さんの子育て論が私には一番「そうそう!」って思えたな。
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by runrun1118 | 2014-01-16 20:48 | 日々のパン | Trackback

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