ココアサブレ&今日の夕飯

お教室のまだ迷っている部分のおまけのお菓子は「ココアサブレ」が時間的にも作業的にもすぐ作れて簡単で良いなぁ!と候補にしている。
小さな丸も大きなのも縦に絞るのもどれでも可愛くって良いなぁ^^
f0196800_172216.jpg


f0196800_1723893.jpg



昨日は…一枚200円のアメリカ産の牛肉をキウイに漬けておいてステーキとして出した。下にはバターで焼いた食パンも敷いてご飯も400g盛ってモヤシ炒めと味噌汁でお腹いっぱいにさせたつもりだった…が…
その後、長男は…パン3個、餅3個、グミ、ミカン10個ぐらい、バターライス最後に作って!と言われ食べ続けていた。

そしてさっき食べ終わった夕飯は…さんま開き、きり干し大根、白滝明太子バター、たっぷりのジャーマンポテト、ご飯380g。ペロッと二人とも食べて…今日は他何を食べたがるのか??怖い><
f0196800_17265479.jpgf0196800_172748.jpg
f0196800_17271116.jpg


f0196800_17272870.jpg


次男も同じように真似して食べるのでなんでもなくなって大変><
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/21248513
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2014-01-09 17:28 | 甘いもの | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30