Merry Christmas 2013

メリークリスマス!今年は全くクリスマス感ゼロのまま…当日を迎えてしまいました^^;
23日に長男は出かけていたので3人で鳥を食べ…それで終了!といった感じです。
まぁ子供が大きくなってきてもう数年後には無縁になりそうです(笑)

SさんとAさんに頂戴した手作りの生のリースは門に飾ってありました。ちゃんと水もあげて過ごしていたらほんとっ生き生きとしています。まだまだ飾っておけそうです^^
f0196800_1362799.jpg


Farinaさんのお店は14日で年内終了だったのでその時までに買ったアイシング。もぉヘルプのお仕事も手慣れてきているはずが…私もfarinaさん自身も次何作るんだったかな??くらいに毎度新鮮です(笑)
f0196800_138174.jpg


今年は「とりきよ」で1羽丸焼してほしい!と頼んだので私は温め直すだけの楽ちん料理でした^^
f0196800_1392032.jpg



明日から4日連続の「年末パンお届け便」、準備昨日から始めています。
材料:粉は25キロ、「はるゆたかプレミアム7」を買ったのですべてこちらで仕込みます。
f0196800_13104258.jpgf0196800_13113460.jpg

はちみつはカナダ産のを買ってみました。
お菓子もパンも半々くらいか…の日もあるかもしれませんが、去年と違った感じを…と思っています。
f0196800_131144.jpgf0196800_13115553.jpg

f0196800_13114661.jpgf0196800_13123761.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/21156170
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2013-12-25 13:12 | | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31