総菜パン&バタートップ(酒種)・昨日と今日のお弁当

28度に設定した発酵器に一晩おいておいたら朝5時には過発酵になってしまった食パン生地。
べたついて成型しにくかった^^;香りも期待できないだろうと半分はバタートップに。バターの香りで良くなった^^
竹輪と明太子、ウィンナーマスタードの2種類。
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月曜の夜、お教室の3単位分を計量間違えてこねてしまってロスをだした。トータル量100グラム少なかったのは粉だと判明した。食べた味はほぼ同じ。でもまぁ扱うのはかなり苦戦する仕込み水の量だった。
なんとか他のパンも作って後は焼きあげてパン粉にもして捨てないようにした。
その一部はチョコパンにして上にもチョコがけ。こうしたらおやつになった^^
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昨日はチョコパン大量に持たせて誰かに食べてもらって!と消費を促し…。昨夜歯医者で矯正器具を追加されその後から痛くて食べずらそうなので今日はいつもよりふんわりおかずも入れてあげた。
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by runrun1118 | 2013-11-20 08:31 | 日々のパン | Trackback

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