卵白消費シフォンケーキ&第11回コスパチャレンジミート

卵白240g、粉砂糖80g、リファリーヌ(米粉)80gでシフォンケーキを焼いて…これっ上に普通に生クリーム塗ってエンゼルフードケーキっていうみたい。私は上に100gの生クリームにカレボー50g溶かしてガナッシュを塗って、ココナッツかけてコーティングチョコ、粉砂糖で終了。
これっふんわりでかなりヘルシーに焼き上げるから良いね^^卵白消費にもってこい!
f0196800_20123373.jpg


f0196800_20125445.jpg


f0196800_20162310.jpg今日は次男コスパの大会の日だった。
よく頑張った!二つの種目で大会新記録を残してきた!おめでたい^^私への誕生日プレゼントらしい!

f0196800_20205121.jpg

f0196800_20201343.jpg




f0196800_2021614.jpg先日のお教室でkさんが私も含めみなさんに下さった「安納芋」(私はひとつ紫芋も入ってました。)今日早速全部オーブンで焼きイモにしていただきました。とっても美味しかったです。ほんとに…はずれがありませんでした。持ち帰った皆様も召し上がりましたか?Kさん、代表して…ありがとうございました♪
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/20870450
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2013-11-17 20:24 | 家族 | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30