かぼちゃ入り(ホシノ)&ブリオッシュ(パネマ)&オレンジフィナンシェ

お知らせ:12/10火曜日のお教室、1席キャンセルがでました。こちらをご覧いただいてご都合つくお方はどなたさまでもお待ちしております。個別に連絡できずトップ画面にてお知らせすること連絡くださった皆様ごめんなさい。ご予約ありがとうございます。

今日もいろいろ最終確認も込めて作ってみた。明日も作って明日夜にレシピ作ろうっと^^
ぐっと寒くなってようやくパンが美味しく感じる季節到来^^寒いの好きじゃないけど…でも食べ物美味しいわ^^
f0196800_20284147.jpgf0196800_20285652.jpg

f0196800_2029961.jpgf0196800_20292312.jpg

オレンジフィナンシェもピール入れる量を再検討して…さらに濃厚な感じに作ってみた。
プリンはあっさりしあげたらどうなるかな?…と生クリーム抜いたらもぉこれは…あっさりしすぎて出来上がりも不細工になったので今作りなおし中。今日次男と友達に無理やり食べてもらって棄てずに済んだわ。手作り!だけでポイント高かったんだろうか…イマイチでも礼儀として喜んでくれるわねぇ…^^;
f0196800_20314055.jpgf0196800_2032224.jpg

一回のお教室で卵は何個使うのか?をざっと計算しただけでも40個超えた~^^;水曜日90個買ってこよ~^^


作る分だけ口に入れて自分で確かめてることがあるので私の今日一日の摂取量が恐ろしすぎる><明日もたくさんやくからどうしよ~><
体の中身悪そう><

つぶやき:ここ連日、二人とも夕飯も360g、さらに200gを2回とか食べるのでトータル2合半くらい食べてる。なんでこんなに米が好きなのか??特に長男は太りそうにないのでうらやましい。
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/20823961
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2013-11-11 20:35 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー